Parmigiana leggera e croccante con piadina Loriana
Parmigiana leggera con piadina Loriana, l’idea perfetta per chi non vuole rinunciare a gusto e leggerezza!
La Parmigiana leggera e croccante con piadina Loriana, è realizzata con i classici ingredienti della ricetta tradizionale, ma resa più “light” dalle melanzane grigliate, e non fritte, e dalla croccante presenza di sfoglie di Piadina Loriana Sfogliatissima.
Ricca di gusto e dalla ricetta tradizionale fatta con ingredienti semplici e genuini, è perfetta per la stagione estiva, periodo dove si è sempre più alla ricerca di piatti completi che riescano ad essere leggeri e gustosi al tempo stesso. Una ricetta fresca e stuzzicante, ma anche facile e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone:
3 Piadine Loriana Sfogliatissima
200 g circa di mozzarella
2 melanzane
salsa di pomodoro
sale q.b.
Olio evo q.b.
basilico fresco
Parmigiano
Procedimento:
Condite a piacere la salsa di pomodoro già pronta con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e basilico fresco.
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Grigliatele da entrambi i lati e tenete da parte. Affettate la mozzarella o tagliatela a cubetti, come preferite. Lasciatela sgocciolare per qualche minuto prima dell’utilizzo. Ricavate dei dischi di piadina all’incirca del diametro delle melanzane. Grigliate anch’essi da ambo i lati per pochi minuti.
Componete quindi la parmigiana leggera e croccante adagiando in una pirofila uno strato di piadina croccante. Proseguite con le melanzane grigliate, distribuite uno o due cucchiai di salsa di pomodoro e adagiatevi qualche pezzetto di mozzarella.
Create quindi un ulteriore strato sempre in questo ordine: piadina, melanzane, salsa di pomodoro e mozzarella. Completate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato sulla superficie e qualche foglia di basilico fresco.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti o almeno fino a quando non saranno ben gratinate.
Gustatele tiepide o fredde.