Hummus di patate dolci con chips di piadina ai legumi speziata

Una variante originale e altrettanto deliziosa del classico hummus. Una ricetta facile e invitante perfetta da gustare contanti triangolini di piadina ai legumi Loriana, leggermente tostata e speziata per arricchire di gusto un piatto vegetariano davvero strepitoso. Scegliete le spezie che più preferite per la preparazione di questo piatto, ma non dimenticate di aggiungere una nota piccante al vostro mix.

Piadina con hummus

Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

Piadina Loriana ai legumi
250 g circa di patate dolci
30 g circa di Tahin
Succo di limone
Curcuma in polvere q.b.
1 piccolo spicchio di aglio (facoltativo)
Olio evo q.b.
Mix di spezie a piacere (paprika, curry, cumino, etc)
Prezzemolo

 

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere a vapore per 10-15 minuti o almeno fino a quando non saranno morbide. Lasciate intiepidire.

In un mixer frullate le patate con il succo di limone filtrato, la tahin, l’aglio, la curcuma e l’olio evo fino ad ottenere una morbida crema. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se necessario a rendere la crema più morbida e facilmente lavorabile.

Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200°C. Ritagliate la piadina ai legumi a spicchi e poi a triangolini e spennellateli con poco olio evo. Spolverizzateli con un mix di spezie a piacere e prezzemolo tritato. Disponete il tutto su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno ben caldo 3-4 minuti o almeno fino a quando non saranno leggermente dorate. Gustate l’hummus di patate dolci accompagnandolo con le chips di piadina!