Gli ingredienti
Farina, acqua, sale, strutto o olio:
gli ingredienti della Piadina Romagnola sono pochi e semplici, tipici di una cucina povera ma anche sana e naturale, legata alla terra. Le azdore, in romagnolo le reggitrici della casa e della famiglia, li impastano in piccole pagnotte tonde che spianano col mattarello e fanno cuocere nel testo molto caldo, rigirandole rapidamente con la punta delle dita per non scottarsi. Questa ricetta, con piccole varianti locali legate perlopiù alle dimensioni e allo spessore delle Piadine o alle consuetudini di famiglia, si tramanda da generazioni. Nel tempo si è aggiunto all'impasto un pizzico di bicarbonato o una punta di lievito, ma la sua bontà è sempre originale.
Le Piadine di Loriana «Ora come allora»
Da sempre Loriana è sinonimo di qualità e tradizione
La qualità della sua Piadina deriva da un’accurata selezione delle materie prime e viene esaltata da una produzione unica nel settore: solo Loriana possiede forni per cuocere a fiamma diretta in meno di 1 minuto a temperature elevatissime, ottenendo una Piadina con caratteristiche di qualità superiore, riconosciute e apprezzate dai consumatori e irriproducibili sul mercato: così nasce la piadina perfetta.
Usa solo farina di grano romagnolo
Ha chiazze di
tostatura tipiche
della cottura nel testo
tradizionale
è fragrante
all'esterno e molto
morbida
all'interno
Conserva intatti la
propria fragranza e
il proprio gusto
più a lungo
Mantiene nel tempo una
morbidezza ed
una arrotolabilità
uniche, senza mai
rompersi.