Crostatine di piadina con ricotta, arancia e pistacchi
Una ricetta facile, veloce e leggera. Le crostatine di piadina con ricotta, arancia e pistacchi si preparano in pochissimi minuti e hanno un morbido e cremosissimo ripieno a base di ricotta. Un dolce fresco e delicato con tutto il profumo dei pistacchi e della scorza di arancia. Inoltre sono perfette per una merenda light o per un picnic primaverile. Piadina Loriana Light, preparata con farina di riso e senza strutto, è l’ideale per un dolce leggerissimo senza rinunciare al gusto!
Ingredienti per 4 persone
Piadina Loriana Light
200 g circa di ricotta fresca
Pistacchi non salati
3 cucchiai di zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 arancia bio (non trattata)
Scorzette di arancia candita per decorare
Preparazione
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere una morbida crema. Tritate i pistacchi e tenete da parte.
Ritagliate dei dischi della stessa dimensione degli stampi per crostatine.
Adagiate ogni dischetto nello stampo premendo delicatamente. Se necessario inumidite con poca acqua le piadine. In questo modo sarà più facile conferire loro la forma desiderata.
Disponetele man mano su una teglia. Fate quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 6 minuti o almeno fino a quando risulteranno croccanti e dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Riempite una sacca da pasticciere con la crema di ricotta e farcite ogni crostatina.
Decorate con granella di pistacchi e scorzette di arancia candita.