Albero di Natale con piadine Loriana
L’albero di piadine Loriana è l’idea sciuè sciuè che Chiarapassion ha pensato per stupirci a Natale. Velocissimo, sfizioso, girella dopo girella andrà via in un baleno.
Ingredienti
4 Piadina Loriana arrotolabile
150 g di gorgonzola dolce
50 g di ricotta
200 g di salmone affumicato
80 g di insalata valeriana o lattughino
formaggio a pasta morbida
ciliegie candite
Preparazione
1. Riscaldate una piadina alla volta, girandola da entrambi i lati. Mescolate con una forchetta il gorgonzola con la ricotta fino ad avere una morbida crema. Spalmate la piadina con la crema di formaggio in modo uniforme, coprite con fettine di salmone ed insalata. Arrotolatela ed avvolgetela nella pellicola alimentare, mettete in frigo. Procedete allo stesso modo per tutte le piadine.
2. Prendete i rotoli di piadina, eliminate la pellicola ed affettate a rondelle di circa 3 cm di altezza, disponeteli su un piatto da portata creando un albero come in foto. Decorate con stelline di formaggio e ciliegie candite. Potete servirlo subito o conservarlo in frigo ben coperto.
NOTE: potete comodamente preparare i rotoli anche la sera prima, poi il giorno che dovete servirlo tagliate a rondelle, componete l’albero e servite.