Cuori di Piadina Loriana
con patè di pomodorini secchi, anacardi e peperoncino
I cuori di piadina con patè di pomodorini secchi, anacardi e peperoncino sono l’idea perfetta per un antipasto o per un romantico aperitivo da gustare a San Valentino. Una ricetta facile da realizzare in pochissimi minuti utilizzando una base di piadina integrale Loriana. Croccante, gustosa e ricca di fibre, con quel tocco rustico che si sposa alla perfezione con il sapore ricco e deciso del pomodorino secco e con la nota piccante del peperoncino.
Ingredienti per 2 persone
1 confezione di piadina Loriana integrale
1 tazza di pomodorini semisecchi sott’olio
1 tazza di anacardi
1/2 tazza di olio evo gusto delicato
1 pizzico di peperoncino
sale a piacere
basilico fresco e anacardi extra per decorare
Preparazione
Ponete in una ciotola gli anacardi, coprite con acqua e lasciate in ammollo dalle 4 alle 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo, scolateli.
Nel bicchiere di un frullatore o con un mixer tritate anacardi e pomodorini secchi con un pizzico di peperoncino, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una morbida crema.
A piacere aggiustate di sale.
Fate cuocere la piadina integrale, lasciate intiepidire bene e, aiutandovi con un tagliabiscotti, ricavate dei cuori. Farcite ogni cuore con il patè e decorate a piacere.
con una foglia di basilico fresco e anacardi tritati.